Salade de poires parfaite

Si vous êtes à la recherche de délicieuses saveurs d’automne mais que vous en avez assez des épices de citrouille, nous avons ce qu’il vous faut ! Cette salade de poires est facile, savoureuse et parfaite à tout point de vue !

Image d'une salade de poires d'automne composée de poires, d'amandes, d'épinards et de fromage dans un bol noir - Shelf Cooking

Les saveurs de la saison des récoltes sont l’une des choses que nous préférons en automne ! En plus des feuilles colorées et croquantes… et des pulls confortables… et de l’air frais… et de qui se moque-t-on ? Nous aimons tout de l’automne et nous n’avons pas peur de le montrer !

*Note : Lorsque vous cliquez sur les liens dans ce post, nous pouvons recevoir une commission sans frais supplémentaires pour vous.

Quoi qu’il en soit, il ne s’agit pas de faire de l’ombre à la citrouille épicée (car nous l’aimons aussi !), mais il est parfois agréable de profiter d’autres saveurs d’automne. Les poires sont en saison en septembre, ce qui fait que c’est le moment idéal pour préparer cette délicieuse salade !



Ingrédients et substitutions pour une délicieuse salade d’automne

Image aérienne d'une salade de poires d'automne dans un bol. Une poire tranchée et des amandes sucrées effilées se trouvent à côté. - Cuisine d'étagère

L’une des meilleures façons d’en avoir pour son argent quand on fait les courses est de manger de façon saisonnière. Savourer des produits frais lorsqu’ils sont naturellement en saison est à la fois plus savoureux et moins cher ! C’est pourquoi nous pensons que c’est le moment idéal pour déguster cette salade de poires. Que vous achetiez vos poires à l’épicerie, au marché local ou dans votre propre arbre (vous avez de la chance !), il n’y a pas de mauvaise façon de déguster cette salade.

Cependant, que faire si vous n’avez pas de poires à portée de main ! Pas d’inquiétude, mon ami ! Dans l’esprit de la cuisine d’étagère, il existe tout un tas de substitutions que vous pouvez envisager en cas d’ingrédient manquant.

Envisagez un échange :

  • Poires contre… des pommes, des fraises, des myrtilles, des raisins, des canneberges séchées ou des raisins secs.
  • Amandes pour… des moitiés de noix de pécan, des noix écrasées ou des pistaches.
  • Epinards au lieu de… roquette, mélange de printemps ou romaine.
  • Mozzarella pour… feta ou parmesan râpé.

Vous pouvez essayer cette recette avec toutes sortes de variations ! Essayez-les et faites-nous savoir quelle combinaison vous préférez.


Les meilleurs accords de salade de poires

Image d'une salade de poires et d'épinards dans un bol noir - Shelf Cooking

Nous adorons servir cette salade comme accompagnement pour une variété de repas. Voici quelques-unes de nos suggestions, mais nous aimerions savoir avec quoi vous la servez aussi !

  • Soupe – La soupe et la salade sont des associations classiques ! Essayez la soupe à la courge musquée pour un bonheur automnal total, ou sortez la mijoteuse pour cette soupe crémeuse aux pommes de terre ou aux tortellinis.
  • Pâtes – La fraîcheur de cette salade accompagne parfaitement la richesse d’un plat de pâtes crémeux. Vous l’adorerez avec cet alfredo Instant Pot ou des ziti cuits au four.
  • Sandwichs – Vous ne pouvez pas vous tromper avec un sandwich fondant et une salade ! Essayez quelques-unes de ces idées de sandwichs au fromage grillé ou peut-être notre sandwich français préféré accompagné de cette salade de poires pour un repas simple et satisfaisant.
  • Viandes grillées – Vous avez envie de griller des steaks, des côtelettes de porc, des crevettes ou du poulet ? Bonne idée ! Ajoutez cette salade de poires comme plat d’accompagnement et vous obtiendrez un repas raffiné en un rien de temps.

Nous avons trouvé que cette salade était une excellente contribution à un repas de quartier ou de vacances ! C’est une bonne façon de changer de la traditionnelle salade du jardin.

Vous pouvez également transformer cette salade en un repas complet en y ajoutant des protéines. Nous l’adorons avec des lanières de poulet ou de steak grillé. Miam !


Comment préparer cette salade de poires

Cette délicieuse salade est pleine d’ingrédients simples mais savoureux. N’hésitez pas à la personnaliser selon vos goûts !

Salade de poires parfaite

Cette délicieuse salade capture les saveurs fraîches de l’automne !

Temps de préparation 10 mins

Temps de cuisson 15 mins

Temps total 25 mins

Cours Salade, Plat d’accompagnement

Cuisine Américain

VINAIGRETTE AU MIEL DOUX

  • 3/4 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse miel
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 c. à thé moutarde
  • 1 c. à thé oignon, finement râpé
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 1 tasse huile végétale

AMANDES GRILLÉES AU SUCRE

  • 1/2 tasse amandes crues tranchées
  • 1 Tbsp beurre
  • 2-3 Tbsp sucre blanc

SALADE

  • 1 (16 oz) paquet épinards frais
  • 2 poires, coupées en tranches
  • Mozzarella fraîche

AMANDES GRILLÉES AU SUCRE

  • Faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les amandes et le sucre.
  • Faire sauter jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que tout soit incorporé, mais surveiller attentivement pour qu’elles ne brûlent pas !
  • Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

VINAIGRETTE AU MIEL

  • Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un mixeur, ou secouez-les dans un bocal hermétique.
  • Ajouter graduellement l’huile et les graines de pavot et continuer à mélanger/secouer.
  • Réfrigérer le reste de la vinaigrette pour une utilisation ultérieure. Se conserve 3 semaines.

DISPOSER LA SALADE

  • Mélangez les ingrédients de la salade dans un bol selon le goût souhaité.
  • Garnir d’amandes, servir la vinaigrette à part. Appréciez !

Mot-clé poire, salade, accompagnement


Quelles sont vos saveurs d’automne préférées ? Nous serions ravis de les connaître dans les commentaires !

Pour plus d’inspiration de recettes délicieuses, consultez ces articles :

Nous vous souhaitons une bonne poire-Journée parfaite !